Cake de litchis à l'eau de rose
Cake de litchis à l'eau de rose...
Parce que j'avais fait un tour chez Mamzelle Orèle et que j'aurais bien eu envie d'aller y boire le thé...mais que c'était trop loin...
et parce que au marché il y avait des litchis en grande quantité...
voilà dans quoi je me suis lancée en premier...
... et ben Elle (c'est moi!!!) jura mais un peu tard qu'on ne l'y reprendrai plus...
car les litchis frais c'est bon ... mais un peu pénible à peler...
...mais c'est tellement bon que ... je recommencerai sûrement...
Alors pour la recette du cake , je vous renvoie chez Mamzelle Orèle avec les changements suivants...
Il vous faut...
300 g de litchis frais.. (soit à peu près 800 g avant de les peler).
80 g de farine
80 g de maïzena (c'est plus léger ainsi)
2 cuillérées à soupe d'eau de rose... pour celles qui comme moi se demandent où on peut en acheter... Il y en a dans toutes les pharmacies et dans les magasins bio (style la vie Claire ou autre)
75 g de beurre
85 g de sucre
1/2 sachet de levure
3 oeufs
Comment faire ?
Vous mélangez le tout... Et vous versez dans un plat à cake.... Vous faites cuire à 180 ° pendant 40 minutes environ...