Crème brûlée et tuile au parmesan
Crème brûlée et tuile au parmesan.
Bon, côté travaux, ça avance lentement mais maintenant, il y a de la poussière partout... donc devinez ce que je vais faire dimanche matin grasse matinée...ménage...
Mais quand même comme il faut bien se sustanter... voilà une petite recette rapide simple et sympathique...
Crème brûlée au parmesan
Il vous faut :
* de la crème liquide (25 cl)
* des oeufs (1 entier + 5 jaunes)
* du lait (25 cl)
* du parmesan
Comment faire ?
Mélanger le lait et la crème et faites bouillir.
Battre les oeufs et rajouter sans cesser de fouetter le mélange chaud lait-crème.
Rajouter le parmesan.
Passer les ramequins sous l'eau froide. Les beurrer.
Rajouter le mélange et faites cuire 1 heure environ au bain marie à 140 degrés.
Avant de servir, passer les crèmes sous le grill du four pour les dorer.
Pour décorer et compléter votre plat, vous pouvez rajouter des tuiles au parmesan.
Sur une plaque allant au four, étaler du papier sulfurisé, disposer du parmesan sous forme de tuile.
Mettre sous le grill environ deux minutes ... En fait, il vaut mieux les surveiller car cela va très vite...
Vous voyez... C'est très facile et en plus c'est bon...