Un menu tout chocolat...
Un menu de Pâques... ou d'un autre jour tout chocolat...
oui oui vous avez bien lu ...
tout chocolat...
En me plongeant dans Régal N°22 d'avril, mai..., j'ai trouvé ça... Poulet en croûte de cacao.... et crème brûlée au chocolat au lait...
Une fan inconditionnelle de chocolat comme moi... ne pouvait pas laisser passer ça...
alors viiite en action... et voilà le résultat...
un poulet en croûte de cacao divin et franchement bluffant car c'est super facile à faire... et très très original comme goût... Essayez vous me direz ce que vous en pensez....
Pour les crèmes brûlées, je suis moins convaincue... mais c'était bon quand même...
Alors vous voulez la recette du poulet?????
Pour le poulet en croûte de cacao...
il vous faut
un poulet de 1.5 Kg (moi j'avais pris un coquelet parce qu'on est deux!!!),
et si je refais pour plus de personnes, j'achèterai plusieurs coquelets parce que je trouve que c'est plus joli quand on coupe...
20 cl de lait
200 g de beurre
100 g de chocolat noir à croquer
100 g de cacao non sucré en poudre
400 g de farine
15 g de sel...
Comment faire????
1-Il faut d'abord préparer la pâte brisée...Moi comme je suis un peu fainéante, je fais au robot...donc je mélange tout et c'est fait...Former une boule . Mettre dans un papier film et laisser reposer au réfrigérateur 45 min...
2-Préchauffez votre four à 180 ° . Faites fondre votre chocolat... au bain marie c'est mieux (mais on peut aussi faire au micro ondes).
3-A l'aide d'un pinceau, enduire la volaille de chocolat fondu...
4-Etalez la pâte brisée. En enrober le poulet et joindre les bords hermétiquement sous la volaille.
5-Mettre la volaille au four et cuire 1 heures10 ...
J'aurais voulu accompagner ma volaille de pâtes Morelli au cacao mais je n'en ai pas trouvé... alors c'était pâtes ordinaires... Dommage!!!! La prochaine fois je m'y prendrai plus tôt et, je les commanderai là...
Je profite de ce post pour faire un petit clin d'oeil à une ancienne collègue de Reims (qui se reconnaîtra) excellente cuisinière et avec qui nous avions l'habitude de partager les recettes de Cuisine et vins de France... Je la remercie pour son appel de l'autre jour qui m'a vraiment fait très très plaisir....
... je lis toujours Cuisines et vins de France... mais sans vous , mes supers collègues reimoises, je vous le dis, il a beaucoup beaucoup moins de saveurs...
et cette fois-ci, j'ai trouvé que Régal était mieux car il y a beaucoup d'autres recettes au chocolat...
et que je ne vous entende pas dire que Paris m'est monté à la tête!!!!!! parce que je vous le rappelle (et ma big boss me l'a bien dit!!) ce que je fais convient pour la Province mais pas pour PAAAAAAAAAARIS...