Le pain d'épices fait maison...
Le pain d'épices fait maison...c'est bon...
Comme je ne peux pas vous montrer ce que je suis en train de faire ronde des sacs swap et de liberty swap de Noël...obligent
et parce que je bricole de petites surprises pour les cadeaux home made de Noël...
Je vais vous donner une petite recette...
Recette de pain d'épices traditionnel...
Il vous faut :
250 g de farine
250 g de miel
1 verre de lait
1 verre de sucre
1 cuillèrée à café de bicarbonate(pour que ce soit plus digeste)
des graines d'anis vertes en poudre
2 oeufs.
Comment faire ?
Faire fondre lentement le miel et le sucre dans le lait sans trop le chauffer (sinon vous aurez un caramel!!!)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger au fouet les jaunes dans le lait sucré.
Ajouter la farine en vidant d'un coup (vous avez bien lu d'un coup!!!)
Ajouter le bicarbonate et l'anis.
Battre les blancs en neige
Mélanger délicatement.
Mettre dans un moule et faire cuire à four moyen(150 160 °) environ 30 à 40 minutes.
et bon appétit bien sûr!!!
Edit du 13 novembre 2010
Dans la recette, vous pouvez avantageusement remplacer l'anis par un mélange tout prêt d'épices pour pains d'épices, vous en trouverez du très bon chez Hédiard ou chez Le bruit dans la cuisine.