Le velouté de potimarron c'est bon...
Le velouté de potimarron, c'est bon...
Tout d'abord, commencez par aller au marché : c'est plus facile de trouver du potimarron ici qu'au supermarché. Ensuite, suivez la recette, c'est facile, très bon et en général les gens aiment beaucoup.
Le goût du potimarron est légérement différent de celui du potiron, c'est un peu un intermédiaire entre potiron et châtaigne.
Le velouté de potimarron au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes :
- du foie gras (4 escalopes)
- 1 potimarron de 1 kg environ
- de la crème fraîche liquide
- du sel, du piment d'espelette
1-Pelez le potimarron. N'écoutez pas les vendeurs sur le marché car souvent ils disent que ce n'est pas la peine de le peler : j'ai essayé une fois, et c'est beaucoup trop épais. Alors, tant pis pour les vitamines, privilégions plutôt le goût. Coupez-le en morceaux.
2- Faites cuire le potimarron dans un cuit vapeur ou dans de l'eau bouillante . Comptez de 20 à 30 minutes. On sait qu'il est cuit quand on peut enfoncer un couteau.
3- Mettez le potimarron en morceau et de l'eau dans le bol d'un robot ou bien utiliser un batteur plongeant. Mixez.
4- Rajoutez crème, sel et piment selon votre goût.
5- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive. Quand elle est très chaude, placez vos escalopes de foie gras et faites les cuire 2 à 3 minutes en les retournant souvent. Elles sont cuites quand elles sont bien dorées à l'extérieur.
6- Versez votre soupe dans un ramequin et placez l'escalope au dessus. Vous pouvez mettre le couvercle de votre ramequin pendant 1 ou 2 minutes, ainsi, le velouté prendra plus le goût du foie gras.
7- Bon appétit!!!
Variantes
Aujourd'hui, nous avons uitilisé du foie gras car il en restait de Noël ( je l'avais congelé), mais c'est également excellent avec des noix de saint jacques.