La Dobostorta...une délicieuse pâtisserie...
La Dobostorta...une délicieuse pâtisserie...
Son inventeur Josef Dobos...a été secondé par Karoly Gundel pour la mise au point de
ce délicieux gâteau...
C'est une crêpe fourrée de noisettes pilées, de raisins et d'orangeat, inondée d'une sauce au chocolat noir... et le tout est flambé au rhum...
Vous êtes tenté ??? Essayez...
Voici la recette...
D'abord la pâte..
Il faut battre 6 jaunes d'oeufs avec 85 g de sucre, ajouter un sachet de sucre vanillé, du jus de citron et 2 cuillères à soupe d'eau...
Incorporer à ce mélanger 6 blans préalablement battus en neige, 120 g de farine, 85 g de sucre et un zestz de citron râpé....pour obtenir 6 fonds de tarte...
Faire cuire 10 minutes à 200°....
Maintenant la crème..
Mélanger 150 g de beurre, 40 g de cacao en poudre et 100 g de sucre.
Laisser refroidir .
Ajouter 1 cuillère de rhum et un sachet de sucre vanillé.
Etaler la crème sur les fonds de tarte et superposer le tout pour former le gâteau.
Décorer d'amandes en poudre et de noisettes concassées.
Et pour finir raliser le glaçage...
Faire caraméliser 150 g de sucre avec 1 cuillère dejus de citron, étaler le glaçage sur le dernier fond de tarte...
Laissez refroidir et dégustez....