Confiture fraises mangue
Confiture fraises mangues...
Alors la saison des fraises continue... dans ma cuisine et puis j'avais vu cette belle photo chez La fée marraine...
Donc je me suis lancée....
J'ai utilisé le même principe que d'habitude... j'ai laissé les morceaux et le sucre au réfrigérateur pendant une nuit... et j'ai cuit longtemps, longtemps....(car nous aussi on aime les morceaux... hein Carole????)
dans la belle marmite en cuivre....
et voilà....
Les pots à l'envers attendent demain d'être étiquetés et rangés....
La recette ?
- 1 kg de fraises
-2 mangues assez grosses par kg de fraises...
-Peser le tout et mettre la moitié du poids en sucre...
1-Couper le tout en petits morceaux, rajouter le sucre...
2-Mélanger, mettre au frais pour une nuit environ.
3-Cuire jusqu'à obtenir la bonne consistance....
Attention quand on cuit pas trop d'écume sinon cela change le goût...Pour éviter que l'écume ne vienne, il faut mélanger tout le temps...