Tarte aux fraises
Tarte aux fraises...
La saison de la fraise bat son plein...sur les marchés... et dans ma cuisine...
Mais comme la rhubarbe...ne fait pas l'unanimité...
Aujourd'hui c'est tarte aux fraises...et à la crême pâtissière...
Alors voilà...si cela tente certaines... voici une Recette de tarte aux fraises express...
Il faut d'abord préparer la pâte...
Pour ça mélanger du beurre (50 g), du sucre (65 g), de la farine (125 g) et 1 oeuf... Le mettre en boule et réserver au frais pour trois heures environ.
Etaler la pâte et la cuire une première fois 15 min avec des légumes secs dessus... ou une chaîne magique trouvée chez Solution Maison...
puis cuire encore 10 min sans rien (ni papier sulfurisé ni chaîne)...
J'utilise la même recette que celle de Guy Savoy pour la tarte fraises -rhubarbe... (si vous avez manqué la recette, elle est ici..)
Puis il faut préparer la crème pâtissière et là depuis que j'ai trouvé cette recette ...Je ne change pas .... C'est ultra rapide, ultra simple et extra...
Merci mes anciennes collègues et marmiton !!!! C'est pas cette année que j'aurais appris de bonnes choses commme ça!!!
Puis vous laissez un peu refroidir la crême au réfrigérateur et vous disposez sur le fond de tarte, la crème et les fraises.....
Au réfrigérateur et quelques heures plus tard bon appétit!!!!!!