Tarte à la rhubarbe meringuée
Tarte à la rhubarbe meringuée...
C'est un classique chez moi à cette saison ... même si depuis que nous sommes à Paris la rhubarbe se fait rare et chère!!!! Ah!!!! ce qu'on aimait notre marché de REIMS...où la rhubarbe se trouvait en abondance!!!!
Des petites photos de la dernière....
et si vous voulez la recette, je ne résite pas à vous la donner à nouveau....
La tarte à la rhubarbe meringuée
Il vous faut :
- de la pâte brisée (une pâte toute prête)
- 1 Kg de rhubarbe
-1 oeuf , 2 jaunes
- 20 cl de crème
-1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de sucre
et éventuellement si vous voulez meringuer la tarte : les 2 blancs restants et 2 autres blancs ; 60 g de sucre glace par blanc d'oeuf.
Comment faire ?
La veille : couper la rhubarbe en bâtonnets après l'avoir lavée et épluchée. Mettre tout cela au sucre ( 100 g) puis placer l'ensemble au réfrigérateur.
Le jour même : Egoutter la rhubarbe.
Graisser le moule, abaisser la pâte, la piquer et mettre la rhubabe à l'intérieur.
Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf entier et les 2 jaunes d'oeuf et la crème.
Mettre le flan sur la tarte et cuire environ 30 min à 240 °
Avec les blancs, faire la meringue. Les monter en neige et rajouter délicatement 60 g de sucre glace par blanc d'oeuf.
Disposer la meringue sur la tarte et mettre le tout au four pour 1 heure environ à 140 °.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!!et à me dire ce que vous en pensez????
Alors Christine... tu préfères le quart d'heure gourmand?????