Une fête pour Patrick
Et pour ceux qui disaient encore que l'aligot était une vulgaire purée!!!
Vous vous demandez sûrement ce que je faisais depuis la fin du mois de juin... En réalité beaucoup de choses... D'abord nous avons fêté la retraite d'un collègue!!!
Alors après moultes palabres sur que "pourrions-nous manger", l'aveyronnaise que je suis a tranché pour... devinez ???? Un aligot. Bon, je ne vais pas vous donner à nouveau la recette (voir post précedent) car sinon vous allez croire que c'est une idée fixe ... D'ailleurs à vrai dire, nous avons acheté un kit tout prêt chez ARTIZANA. Tout arrive en chonopost et l'aligot est super bon... A essayer et à consommer sans modération!!!
Ustensiles indispensables pour un aligot pour 60 personnes
Et n'oubliez pas : il faut toujours mélanger du haut vers le bas (ne jamais tourner!!!)
Comme nous étions en plein swap vache et comme le sujet s'y prétait ( Dans l'aubrac, il y a beaucoup de vaches), le thème de décoration des tables était vache , blanc et noir!!!
Nous avions peint des assiettes blanches toutes simples (IKEA ) avec des taches de vaches, confectionné des petits sachets dans lesquels nous avions glissé une sucette, un pétard et un sachet pour remporter son assiette, et même les fleurs étaient en noir et blancs...
Voici le résultat, jugez en par vous même...
Mais le clou de la soirée était une immense bouteille de champagne : un NABUCHODONOSOR (contenant l'équivalent de 20 bouteilles)... Regardez..
Pour rafraîchir la bouteille, il fallait un seau géant c'est à dire ... une poubelle !!!! Vraiment, c'est magnifique!!!